Amargo | Meio amargo | Doce |
Apresenta um elevado teor de massa de cacau e de manteiga de cacau e não contém açúcar. | Açúcar, cacau em pó, leite em pó integral, gordura vegetal, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerina. Contém Glúten, traços de castanha de caju, amendoim e avelã | Açúcar, cacau, leite, gordura vegetal, lactose, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerina e aromatizantes. Contém Glúten, traços de castanha de caju, amendoim e avelã. |
culinária.terra.com.br | Nestlé | Nestlé |
O que é chocolate em pó?
Trata-se da fava do cacau, reduzida a pó, do qual foi extraída boa parte da manteiga de cacau e adicionado o açúcar. É usado como ingrediente nas receitas, mas pode ser empregado para polvilhar bolos e sobremesas. Já o cacau é como o chocolate em pó, porém sem a adição de açúcar e com teor de manteiga de cacau muito baixo (cerca de 11%). Também é usado em culinária e proporciona um sabor mais acentuado de chocolate.
Chocolate branco - não tem cafeína?
O chocolate branco é feito com manteiga de cacau (não possui massa de cacau), leite, açúcar e lecitina, podendo ser acrescentados aromas como o de baunilha. Inventado na Suíça após a I Guerra Mundial, só foi divulgado nos anos 80 do século XX pela Nestlé. Vocês já devem saber que junto a todo chocolate vem cafeína. Isso quer dizer, quanto maior o teor de cacau, mais cafeína ele possui. No entanto, como o chocolate branco não possui cacau, ele não tem cafeína.
Fontes:
http://www.nestle.com.br/PortalNestle/MatrixContainer/default.aspx?_MXMainLoaded=../Produto/WuProdutoDetalhe.ascx&nmCategoriaPai=&cd_produto=335&tpparametro=P&Origem=A&intQt=0&_pArea=PR
http://www.nestle.com.br/PortalNestle/MatrixContainer/default.aspx?_MXMainLoaded=../Produto/WuProdutoDetalhe.ascx&nmCategoriaPai=&cd_produto=334&tpparametro=P&Origem=A&intQt=0&_pArea=PR
http://pt.wikipedia.org/wiki/Chocolate
http://www.guscamargo.com/blog/archives/2005_08.html
http://culinaria.terra.com.br/dicas/ingredientes/0,,OI283457-EI149,00.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário